혹시 자몽라떼에 대해 알고계신가요
요즘은 라떼에 자몽청, 유자청을 시럽 대신 넣어서 다양한 형태로 해서 즐기시는경우가 많은데요
오늘은 작지만 알차고 편안한 느낌의 카페수의 예쁜 색이 있는 자몽라떼를 소개해들리께요
▲▲▲ 자몽의 쌉살한 맛을 느낄 수 있는 자몽청을 쪼르르 따라줘요 ▲▲▲
▽
▽
▽
▲▲▲ 시원한 자몽라떼를 느낄 수 있는 얼음을 담아줘요 ▲▲▲
▽
▽
▽
▲▲▲ 자몽청과 얼음이 담긴 컵에 우유와 에스프레소를 쪼르르 ▲▲▲
▽
▽
▽
▲▲▲ 완성이에요!! 3단계의 층을 이루고 있는 카페수의 자몽라떼가 완성이 되었어요 ▲▲▲
▽
▽
▽
▲▲▲ 사장님이 제가 사진을 열심히 찍고 있으니 같이 찍으면 예쁘다고 주신 자몽청 ▲▲▲
▽
▽
▽
▲▲▲ 마지막은 자몽청에 커피를 따르는 모습을 잠깐이지만 동영상으로 찍었어요 !! ▲▲▲
▽
▽
▽
색감이 너무 예쁘고 완성된 모습이 하나의 문양으로 보이는
카페수의 자몽라떼를 소개해드렸어요
라몽라떼를 맛있게 먹는 방법은 각각의 층을 이룬 자몽청과 우유,
커피의 경계선을 없애줄수 있도록 휘휘 섞어서 맛을 느끼면 되요
라떼의 무거운 맛과 함께 올라온느 자몽청을 이로 살짝 깨물어 먹으면
달지 않지만 그렇다고 라떼의 밋밋한 맛을 보강해주는 딱 사랑스러운 맛이되요 !!
다음번에는 제가 좋아하는 색깔있는 카페수만의 새로운 그리고 맛있는 작품을 또 소개할께요 ~