캠핑하면 또 하이라이트가 바로 바베큐파티잖아요?
근데 저는 바베큐를 할때마다 꼭 고기를 태우더라구요. 속은 안익고 겉은 타버리고.
일일이 탄 검은부분 가위로 다 잘라서 먹기도 귀찮고, 애써 다 손질한 고기만 버리게 되고....
고기굽는실력에 실망한게 한두번이아니에요! 캠핑 고기 도대체 어떻게 하면 잘 구울 수 있나요?!
라고 제가 제 친구 유리사(성이 유씨임!)에게 물어보았더니
캠핑용고기는 초벌이 꼭 필요하다~ 라고 말씀해주시더군요!!
약한 불 위에 후라이팬을 올려 놓고 고기를 잔잔하게 익힌다는 느낌으로
약한불에서 5분정도 구워주면된다구해요. 살짝 회색빛이 돌때까지
그러면 나중에 고기가 많이 안타면서도 맛있다고 하더라구요!
▲▲ 초벌구이한 삼겹살 & 베이컨을 올려주세요! ▲▲
▲▲ 이미 한차례 고기파티를 열고 두번째 고기를 올려놓을 준비! ▲▲
▲▲ 포스팅하는 내내 내 배고픔은 꺼지지 않는다 ▲▲
▲▲ 우와! 메가 파이어~ 고기 굽는 남자는 역시 섹시해요 ▲▲
▲▲ 노릇노릇 육즙이 살아있는 맛있는 고기들! 다시 한번 먹고 싶다 ▲▲
캠핑에서 고기 맛있게 굽는 법~
꼭 초벌하세용! ⊙▽⊙