다들 메밀소바 좋아하시나요?
제가 일식을 좋아하는 편인데, 스시 다음으로 좋아하는게
바로 바로 메밀소바!!!
집에서는 한번도 해먹은 적이 없는데 요새는 소바도 집에서 간단하게 해먹을 수 있게
포장되어서 잘 나왔더라구요~!
그래서 오늘은 집에서 간편하게 만들어 먹을 수 있는 가쓰오 메밀생면을 소개하려고 해요!
▽
▽
▽
▽
▲▲가쓰오 메밀생면▲▲
▽
▽
▽
▽
▲▲메밀소바 맛있게 먹는 방법과 영양성분표▲▲
▽
▽
▽
▽
▲▲면을 3분간 삶고, 소스를 준비해서 퐁당 담가 먹으면 끝▲▲
▽
▽
▽
▽
▲▲영양성분표시▲▲
▽
▽
▽
▽
▲▲2인분으로 깔끔하게 포장된 메밀소바▲▲
▽
▽
▽
▽
▲▲메밀소바 1인분 만들 재료들▲▲
▽
▽
▽
▽
▲▲면 삶는 중▲▲
면 삶기 전에 면에 묻어있는 전분을 털어내고 면을 풀어서 넣으세요!
▽
▽
▽
▽
▲▲집에 생무가 있다면 강판에 갈아주세요▲▲
소바 소스에 넣어먹으면 꿀맛ㅎㅎ
▽
▽
▽
▽
▲▲곱게 갈아진 생무▲▲
▽
▽
▽
▽
▲▲차갑게 해 놓은 소스에 건더기를 넣어주세요▲▲
전 소스가 좀 짜서 얼음도 넣어주고 생수도 살짝 넣어서 간을 맞췄어요~!
▽
▽
▽
▽
▲▲집에 있는 김도 잘게 잘라서 면 위에 올려주고 함께 준비한 락교도!▲▲
▽
▽
▽
▽
▲▲건더기는 섞어주고 갈아놓은 생무까지 넣어주세요▲▲
▽
▽
▽
▽
▲▲소스에 연와사비까지 넣어서 잘 섞은 후 면을 담가 먹어요▲▲
후루룩 후루룩=3
첨에 면도 양이 좀 적은 것 같고 소스도 양이 턱 없이 부족할 것 같아서
2인분을 한꺼번에 만들까 생각했는데
하나만 하길 잘했다는 생각이 들었어요ㅋㅋㅋ
면을 삶으니 양도 적당하고 소스도 얼음 넣어서 담가먹으니 전혀 적지 않아요~~
왜 진작 이렇게 해먹어보질 못했는지ㅎㅎ
한동안은 메밀소바의 늪에서 헤어나오지 못할 것 같아요@~@