본문 바로가기

카테고리 없음

집에서 간단하게 메밀소바 만들어 먹기!

다들 메밀소바 좋아하시나요?

제가 일식을 좋아하는 편인데, 스시 다음으로 좋아하는게

바로 바로 메밀소바!!!

집에서는 한번도 해먹은 적이 없는데 요새는 소바도 집에서 간단하게 해먹을 수 있게

포장되어서 잘 나왔더라구요~!

그래서 오늘은 집에서 간편하게 만들어 먹을 수 있는 가쓰오 메밀생면을 소개하려고 해요!

 

▲가쓰오 메밀생면▲

 

▲메밀소바 맛있게 먹는 방법과 영양성분표▲

 

▲면을 3분간 삶고, 소스를 준비해서 퐁당 담가 먹으면 끝▲

 

▲영양성분표시▲

 

▲2인분으로 깔끔하게 포장된 메밀소바▲

 

▲메밀소바 1인분 만들 재료들▲

 

▲면 삶는 중▲

면 삶기 전에 면에 묻어있는 전분을 털어내고 면을 풀어서 넣으세요!

  

▲집에 생무가 있다면 강판에 갈아주세요▲

소바 소스에 넣어먹으면 꿀맛ㅎㅎ

 

▲곱게 갈아진 생무▲

 

▲차갑게 해 놓은 소스에 건더기를 넣어주세요▲

전 소스가 좀 짜서 얼음도 넣어주고 생수도 살짝 넣어서 간을 맞췄어요~!

 

▲집에 있는 김도 잘게 잘라서 면 위에 올려주고 함께 준비한 락교도!▲

 

▲건더기는 섞어주고 갈아놓은 생무까지 넣어주세요▲

 

▲소스에 연와사비까지 넣어서 잘 섞은 후 면을 담가 먹어요▲

 

후루룩 후루룩=3

첨에 면도 양이 좀 적은 것 같고 소스도 양이 턱 없이 부족할 것 같아서

2인분을 한꺼번에 만들까 생각했는데

하나만 하길 잘했다는 생각이 들었어요ㅋㅋㅋ

면을 삶으니 양도 적당하고 소스도 얼음 넣어서 담가먹으니 전혀 적지 않아요~~

왜 진작 이렇게 해먹어보질 못했는지ㅎㅎ

한동안은 메밀소바의 늪에서 헤어나오지 못할 것 같아요@~@