삼겹살 후라이팬 vs 삼겹살 바베큐 어느게 더 맛있을까요?!
삼겹살을 후라이팬에 구워먹는게 맛있을까요?!
아니면 숯불에 삼겹살 바베큐를 해먹는 것이 더 맛있을까요?!
이건 마치 짜장면이냐 짬뽕이냐 하는 것처럼 엄청나게 고민이 되는 문제인데요!!!
저는 개인적으로 삼겹살을 후라이팬에 구워먹는게 제일이라고 생각합니다
후라이팬에 굽는 고기는 기름도 많고 육즙도 잘빠진다고?!
기름은 인정하지만 육즙은 굽는 방법에 따라 달라요! 센불에 겉을 바싹 익히고
중간불로 자작하게 구워준다면 육즙이 그대로 살아있는 맛있는 삼겹살 완성!
이 비주얼을 보세요;; 왠만한 한우 소고기 안심 스테이크 뺨을 때릴정도지 않나요?
저는 어렸을때나 지금이나 꾸준하게 돼지고기를 사랑하고 있습니다.
소고기보단 기름 많고 더 고소한 돼지고기가 맛나요♥
최근에 한국의 미슐랭이라고 불리는 블루리본에 선정된 돼지곱창집에 갔었는데
소곱창과 다르게 더 쫄깃하고 기름진 돼지곱창에 빠져서 둘이서 7만원치 먹고왔다는;;
또 삼겹살을 후라이팬에 구으면 좋은점!
바로 삼겹살기름에 볶음밥을 해먹을 수 있다는 점!
삼겹살기름은 지나치게 고소하다는거 아시죠?!
후라이팬에 남은 삼겹살기름을 가지고 김치를 볶고 밥을 볶아주면
천상의 맛이렸다.
역시 삼겹살을 뭐니뭐니해도 후라이팬에 굽는게 최고인 것 같습니다!